Wir wünschen Ihnen ein tolles 3. Adventswochenende!

Wir sind mitten im Advent und dieses Jahr ist alles irgendwie anders… aber das sollte uns nicht davon abhalten die Weihnachtsstimmung zu uns nach Hause zu holen!

Passend zu den Plätzchen von letzter Woche, darf es gern noch leckeren Punsch und weihnachtlichen Kakao geben. Lassen Sie es sich schmecken.

Gewürz-Holler-Punsch

Zutaten für 4 Becher á 300 ml:
450 ml klarer Apfelsaft
300 ml schwarzer Johannisbeer-Nektar
150 ml Holunderbeer-Saft
3 Bio-Orangen
1 1/2 Zimtstangen
8 Pimentkörner
15 Gewürznelken
2 EL Honig

Apfelsaft, Johannisbeer-Saft und Holunderbeer-Nektar in einen Topf geben.
Orange heiß waschen und von der Schale ein kleines Stück (ca. 3 cm) abschneiden. Danach alle Orangen auspressen.

Die Zimtstange zerbrechen und mit Piment, Nelken, Orangenschale und dem Orangensaft mit in den Topf geben.

Den Punsch bei kleiner Hitze einmal aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Honig dazu geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Den Pusch durch ein Sieb in Becher gießen und genießen!

 

Und für die Süßschnäbel unter uns ganz einfach:

Heiße Schokolade

Zutaten für 4-6 Tassen á 250ml:
100 g Zartbitterschokolade
800 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker

Die Schokolade klein raspeln.
Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade so lange einrühren, bis alle Stückchen geschmolzen sind. Den Vanillezucker ebenfalls einrühren. Fertig.

Natürlich kann man auch weiße Schokolade oder Vollmilch nehmen.
Und am leckersten ist es mit einem Klecks Schlagsahne und Schokostreuseln oben drauf. 😉

 

Wir wünschen Ihnen ein tolles 3. Adventswochenende!

(Bild BBB, Text GBW-Büro)